我院落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:原创   信息来源:本站  发布时间:2017-09-18  浏览次数:14929 [打印此页 关闭此页]

我院落实推进“两学一做”

学习教育常态化制度化

       6月2日,我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。院全体党组成员、各部门负责人参加了会议。

      工作会议传达学习了习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,传达了刘云山同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话和赵乐际同志的总结讲话,传达了任学锋、邹铭同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

      会议认为,自中央启动“两学一做”学习教育以来,我院党组认真贯彻落实,将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,并将其贯穿于法院各项工作的全过程中。下一步,我院将结合纪律作风专项督查通知要求,按照省委办公厅《关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,继续不折不扣地落实各项工作。切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,不断夯实党的组织基础。要按照中央的要求把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来,坚持下去。各党支部应结合支部党员实际主动列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,经常性组织党员逐一对照、开展“党性体检”。